Segunda edición de Gastrofest, el festival gastronómico de Bogotá y la Región, llega del 3 al 19 de noviembre para destacar la oferta gastronómica y diversidad cultural del país.
Foto: Festival gastronómico de Chía
El deseo de poder destacar la oferta gastronómica de la ciudad, exaltar la biodiversidad del país y promover la transformación social a través de la cocina, llega en noviembre con la segunda edición de Gastrofest, el festival gastronómico de Bogotá y la Región, organizado por la Cámara de Comercio de Bogotá.
Gastrofest busca generar espacios de circulación y fortalecimiento para las empresas del sector gastronómico, así como exaltar la riqueza culinaria de Bogotá y la Región y promover el uso de productos locales. Este proyecto forma parte de una apuesta amplia de la Cámara de Comercio de Bogotá que incluye al Clúster de Alimentos y Gastronomía, con el objetivo de brindar acompañamiento continuo a la comunidad empresarial del sector, identificar brechas competitivas y desarrollar proyectos para superarlas.
El proceso de selección de quienes participan es riguroso, con propuestas evaluadas por un equipo curatorial externo a la CCB. A través de este proceso se seleccionan las empresas y establecimientos gastronómicos en diversas categorías: cocina de autor, gourmet, alta gastronomía, cocina casual, fast casual, cocina tradicional, pastelerías, panaderías, reposterías, cafés y cervecerías artesanales.
Pero Gastrofest no se limita únicamente a la comercialización de menús y propuestas gastronómicas, sino también ofrece un proceso de mentoría sin costo que incluye un diagnóstico empresarial para los establecimientos seleccionados, y una vitrina digital a través de redes sociales donde los y las participantes pueden exhibir sus propuestas culinarias.
En esta edición, Gastrofest busca identificar y seleccionar al menos 140 empresas y establecimientos gastronómicos para participar en el festival. De estos, 100 estarán en Bogotá y 40 en Cundinamarca, en los municipios de Cajicá, Chía, Cogua, Cota, Gachancipá, Nemocón, Sopó, Tabio, Tenjo, Tocancipá y Zipaquirá.
Gastrofest se consolida como un evento esencial para impulsar y desarrollar la gastronomía y el turismo, dos sectores vitales en la economía de Bogotá y la Región. Este festival representa una oportunidad única para descubrir la identidad culinaria y por eso la ciudadanía está invitada a disfrutar, no solo de los sabores de los restaurantes, sino también de la riqueza cultural, ambiental e histórica que nos rodea.
Regístrese para recibir actualizaciones exclusivas, detalles sobre Gastrofest 2023, anuncios de restaurantes participantes, y mucho más en el siguiente formulario.