Foto: Carolina Rico - participante Gastrofest 2022
La convocatoria recibió un total de 314 establecimientos inscritos que completaron su proceso de postulación y cumplieron con los requisitos del formulario. De estos, 140 fueron seleccionados como finalistas para Gastrofest 2023. La distribución incluye 100 en Bogotá y 40 en la Región, abarcando las 9 categorías disponibles. Conozca todo lo relacionado con este evento a continuación.
Éstas son las categorías y los seleccionados que participarán en la segunda edición de Gastrofest:
-
Cocina de autor o alta gastronomía
- RESTAURANTE DANILO COLOMBIA
- PASTAS FIORINNI
- PUERTO MACONDO
- CHAMÁNICO RESTAURANTE
- VAPIANO
- SANTOS, BRUJAS & ALQUIMISTAS
- HARU ASIAN FOOD
- INCORRECTO COCINA
- LA CASA DELLA PASTA BOGOTÁ
- TRIBU DE FUEGO
- MANYA BISTRO LATINO
- GARDEN RESTAURANTE
- ALTOGOURMETQUE
- RENNE PERIVIAN VISTRO
- EL AQUELARRE
- COCINERITOS JW
- PAN, PAZ Y VINO RESTAURANTE Y CENTRO CULTURAL
- SIUKA
- MANGUS RESTOBAR CHÍA
-
- LA CUIN
- BENDITA POLA
- LE BBQ
- SALONIKA
- PANÁTICAS
- SANTO BURRITO
- BURGOS
- CASA ALTERNATIVA
- UMAMI
- BITÁCORA
- FRONTERAS CASUAL FOOD
- PAPRIKA COCINA A LA LEÑA
- RESTAURANTE SAIRA &CAFE
- PIZZATORIA
- STOP AND WOK
- ANGUS AZUL BURGUER
- MOSCHETTIERI
- NUVE NUTRICIÓN VERDE
- MISTER KAMPESTRE
- ATIKOO DEL PACIFICO
- ODIN
- ARTESANO DEL SABOR
- LUCCINI 1945
- BONLY | COCINA ITALOAMERICANA
- SAGRADO PECADO
- LA ESPLENDIDA MILANESAS
- PROA FISH & CHIPS
- LA MARRANADA DE MALDONADO
- A LA PARRILLA GOURMET
- CHEFS WITH ATTITUDE
- MACERADA
- CHAPIYORK
- BIZCOTELA
- LOVE CHICHARRÓN
- LA OVEJA Y EL LOBO
- PRIMO CEVICHE, PURO SABOR CARIBE
- LA OLLA CRIOLLA
- DOMO BURGER
- COB’S
- EL PUERCO Y EL POLLO BANDIDO
- #POLLOS
- LA CAJITA
- DISTRITO SALVAJE CJ
- RESTAURANTE EL CEBOLLERO
- POLO'S PIZZA
- LA TREMENDA GOURMET
- NAVITAS FOOD
-
Preparaciones tradicionales
- DE LA LOMA |RESTAURANTE - CAFÉ
- EL PALCO PARRILLA
- SABOR BARRANQUILLA COCINA TÍPICA
- CASA SANTA CLARA
- TAMALES VILLA DEL ROSARIO
- RESTAURANTE COPOAZÚ
- PALACIO DE LA GALLINA EL POLÍTICO
- RESTAURANTE LA KOMILONA DE ANDRÉS
- MUELLE MACKENZIE
- EL GALÁPAGO
- MUSEO CAMPESINO
- RESTAURANTE REY GUERRERO SABOR PACIFICO
- RICASOLE PICADAS
- RESTAURANTE LA TERRAZA - TEQUENDAMA SUITE BOGOTÁ
- TRADICION DE LA ABUELA ISABEL
- PIQUETEADERO SAN MARTÍN
- GOSTINOS
- JUAICA FOGÓN CAMPESTRE
- ANDRÉS PARADERO HYATT PLACE
- ANDRÉS PARADERO PLAZA CLARO
- PESCADERÍA DE LA 65
- RESTAURANTE LA PALMA
- LA PUERTA FALSA ZIPAQUIRA
- CASA RAFAEL ESCALONA
- LA COCINA DE NICOLASA
-
- NATURALMENTE
- VEEYA
- PUNTO Y COMA
- RESTAURANTE SANTANDERINO CHARALA
- LA PRIETA FOODS
- RESTAURANTE TODO RICO
-
- LA FOLIE
- DULCE JESUS MIO
- VULCANO´S BAKERY
- HABA TONKA PASTELERIA ARTESANAL
- BRUNNA PASTELERIA
- CAFÉ ORIGAMI
- DELALMA PAN ARTESANAL Y COCINA SALUDABLE COTA
- LULO BAKERY
- EL MERENDERO
- QUESO RECIÈN HECHO Y A SU GUSTO
- LE BONBON PALETAS ARTESANALES
- PASTELERÍA HELENA DE LOMBANA
- HELADOS SAN JERÓNIMO
- BYB WAFFLES
- MYRIAM CAMHI
- CASERITOS ANTOJOS DE SAL Y DE DULCE
- CROCANTA
- EMPANAQUEEN
-
- DOCE CAFÉ
- CAFFA
- DAN LATTE CAFÉ
- JUANBARISTA
- MACIZO CAFÉ
- CAFÉ DE LA TINTERÍA
- CACAO TISQUIZOQUE
- ALMA COFFEE & BAKERY
- TRIANGULAR TIENDA DE CAFÉ
- ANTHORSHA KAFFÊ
- AL ALMA CAFÉ RESTAURANTE
- LA CASA DEL CAFÉ ARTESANAL
-
- TUMBAO CERVEZA ARTESANAL
- NINFA - KEFIR DE AGUA
-
Gastrobares o restaurantes con música en vivo
- KAMALEON RESTAURANTE
- SABOREATE, DE LA COSTA A TU PALADAR
- PICNIC CLUB HOUSE
- TIGRE SUSHI BAR
- SLOW BEER
- ORLEANS HOUSE
- PARRILLA Y CERVECERÍA PIE DE CUMBRE
- AURIGA G&B
- GOLDENER HIRSCH
-
- HOTEL FACTORY GREEN
- INDIAN PALACE RESTAURANTE
- HOTEL POP ART TOCANCIPÁ
- HOTEL XUE SABANA
Los finalistas de Gastrofest 2023 se seleccionaron con base en rigurosos criterios de evaluación:
- Registro en la Cámara de Comercio de Bogotá: los finalistas deben ser empresas registradas y renovadas en 2023 en la CCB.
- Cumplimiento del formulario de postulación: quienes participaron debían completar el formulario de postulación al festival antes del 15 de septiembre de 2023.
- Calificación creativa: los establecimientos fueron evaluados en función de la creatividad de sus menús o productos, la oferta gastronómica y el modelo de negocio. Se consideraron factores como el uso de ingredientes locales, prácticas sostenibles e innovadoras, estrategias de mercadeo y proveeduría.
- Vinculación con la CCB: las empresas vinculadas al Círculo de Afiliados de la CCB y/o beneficiarias de los servicios de la CCB en los últimos 3 años recibieron un puntaje adicional de hasta 10 puntos.
- Compromiso con el proceso de acompañamiento: se valoró la disposición de las empresas por recibir y aprovechar el proceso de acompañamiento ofrecido por el Festival, así como su compromiso con las condiciones asociadas a este.
Entre los beneficios que los establecimientos seleccionados pueden recibir, está el acompañamiento especializado, tanto presencial como virtual, a través de una mentoría con una persona experta de la industria en su categoría para fortalecer su estrategia de negocio y procesos específicos. También, tener la oportunidad de dar a conocer tanto su negocio como la oferta gastronómica a un amplio rango de clientes y comensales potenciales. Así mismo, participar en un proceso de comunicación y divulgación colectivo que se difundirá en redes sociales y otros canales para promover la oferta gastronómica de Bogotá y la Región, destacando los atractivos turísticos y culturales.
Adicionalmente, los finalistas forman parte de un “catálogo” de oferta gastronómica de empresas acompañadas por la CCB en Bogotá y la Región. Además, se destacan los procesos sostenibles, innovadores y el uso de productos locales en su menú.
Los esperamos en el evento que celebra la riqueza de la gastronomía y la cultura de Bogotá y región.