Gastrofest, el Festival Gastronómico de Bogotá y región, liderado por la Cámara de Comercio de Bogotá, busca impulsar, promover y desarrollar la gastronomía, el turismo y sus encadenamientos productivos como sectores estratégicos de la economía de Bogotá y región.

No te pierdas la oportunidad de vivir una experiencia gastronómica y culinaria única.

Durante 17 días podrás:

  • Encontrar ofertas gastronómicas desde $12 000 hasta $70 000 dependiendo de la categoría
  • Desafiar tu paladar en los 140 establecimientos participantes
  • Disfrutar de 9 categorías para todos los gustos
  • Deleitarte con propuestas gastronómicas novedosas
  • Apoyar a empresarios y empresarios locales
  • Complementar tu experiencia gastronómica con planes turísticos
Cocina de autor / Gourmet / Alta Gastronomía (entre $ 50.000 y $ 70.000)

Son aquellos en los que el Chef es capaz de expresar su propio estilo a través de su cocina. Estos establecimientos invierten en conocimiento, calidad, servicio, ofreciendo una experiencia diferencial al cliente. Suele ser una cocina comprometida con el relato y con exaltar la cadena producto-productor. 

Plato: Un menú para una (1) persona, compuesto por: Entrada, fuerte y postre. El ingrediente principal de cada preparación debe ser de origen local (colombiano). El precio de comercialización del menú (entrada, fuerte y postre)  entre $ 50.000 y $ 70.000 pesos colombianos.

Bogotá
NroEstablecimientoPlatoDirecciónLocalidad
1PASTAS FIORINNIRaviolis de vegétales autóctonos bañados en salsa tres quesos.CALLE 59 SUR # 22B -42 BARRIO CASA LINDACIUDAD BOLIVAR
2RESTAURANTE DANILO COLOMBIALomo de res en chimichurri de uchuvas del Neusa, Cundinamarca.CALLE 90 # 18-16CHAPINERO
3CHAMÁNICO RESTAURANTEYarumo (entrada), Canoita (fuerte) y Nagulué (postre)CALLE 10 # 2-03LA CANDELARIA
4SANTOS, BRUJAS & ALQUIMISTASEntrada
Cocido acevichado de habas, guatila y tocino.
Fuerte
Sobrebarriga criolla con Cacao y alcaparras
Papa nativa salada a la plancha con mantequilla de vaca y hierbas
Cubios sofritos con ajo, papayuela confitada y tajadas de aguacate.
Postre
Tierra de achira, crema de cubios y vainilla, terminado con dulce de mora y flores saúco.
Pie de casquitos de Limón, con base de cuca.
CARRERA 6 # 7-24LA CANDELARIA
5VAPIANOPizza Burrata LimoneCRA 12A # 83 11CHAPINERO
6INCORRECTO COCINAPiqueo Local.

-Aborrajados (entrada)

-Pesca Amazonica (fuerte)

-Brownie de maíz (postre)
CALLE 120A #3A-97USAQUEN
7HARU ASIAN FOODMenu Nipon-LatinoCARRERA 73A 53-33ENGATIVA
8LA CASA DELLA PASTA BOGOTÁFantasía del CheffCARRERA 19 NO.33-31TEUSAQUILLO
9TRIBU DE FUEGOUn Viaje ElementalAV CALLE 45 # 14 - 54 LC 2TEUSAQUILLO
10MANYA BISTRO LATINOENTRADA: CEVICHE DE TILAPIA FRESCA DEL HUILA

FUERTE: HUESITO DE MARRANO EN ADOBO CON SABANERITAS EN AJO Y LIMÓN.

POSTRE: SUSPIRO A LA LIMEÑA
CRA 6 58 49CHAPINERO
11RENNE PERUVIAN BISTROSinfonía de Sabor y SostenibilidadCARRERA 8A # 99-09 WORLD TRADE CENTER LOCAL 119CHAPINERO
12EL AQUELARREÉxtasis de ChontaduroCALLE 11 # 2-80LA CANDELARIA
13PAN, PAZ Y VINO RESTAURANTE Y CENTRO CULTURALCodillo de cerdoCALLE 74 # 5-12CHAPINERO
Región
NroEstablecimientoPlatoDirecciónMunicipio
14PUERTO MACONDOTrío de ceviches: ceviche del Pacífico: corvina con leche de tigre, mayonesa de chontaduro / ceviche andino: trucha, leche de tigre de uchuva y satcha inchi / ceviche bahía solano: atún, cardamomo, leche de tigre y gulupa, pipilongo
Posta negra al borojó: cocción lenta de res, salsa de ron, borojó y panela, ajíes dulces en conserva, granita de maduro tentación, enyucado con chips costeños.
Merengón de Chamba: Merengue de bugambilia (flor), chantilly con polvo de mariposa (flor) y dulce de Chamba (fruta acidulce de Boyacá)
SOBRE LA VÍA PRINCIPAL ENTRE TABIO Y CAJICÁ, FRENTE AL CAI DE POLICÍA LAS MARGARITASTABIO
15ALTOGOURMETQUEBaguels sin gluten de Altogourmetque, queso Holandés, mezclum de brotes y lechugas y tomate deshidratados jamón de pavo, pesto de la casa y queso crema, aguacateCALLE 7 A SUR. 3A-29 VEREDA CALAHORRA, DIAGONAL A LA IGLESIACAJICÁ
16GARDEN RESTAURANTETilapia, cebolla morada, pimentón, tomate chonto, lechuga romana, maiz tierno, arroz blanco, plátano maduro, tomate cherry, quinua, ajonjoli, salsa soya.CALLE 4 4-70 LOCAL 3 CASA DE PIEDRANEMOCÓN
17COCINERITOS JWCrema ahuyama: Ahuyama, zapayo, apio, cebolla, papa pastusa, criollita, zanahoria, cilantro. (Pechuga de pollo)

Rodilla de cerdo: Rodillita de cerdo, cebolla, romero, tomillo, perejil, pimienta, sal, ajo.
Papa pastusa, mantequilla, leche entera, sal. Lechuga orgánica, Tomates, apio, manzana. Maracuyá, limón, pimienta, aceite de oliva.

Torta de chocolate: Harina de trigo, café, cocoa, huevos, aceite, leche, agua, polvo para hornear y cobertura de chocolate.
CALLE 4 # 2-25SOPÓ
18SIUKAARROZ,QUESO AZUL, QUESO MOSSARELLA, QUESO PARMESANNO, PASTA LASAÑA, CARNE RABO DE TORO, GERMINADOS, QUESO MASCARPONE,DULCE DE GUAYABAKM 7 VIA CHIA CAJICA CENTRO EMPRESARIAL SAN ROQUE LOCAL 118CAJICÁ
19MANGUS RESTOBAR CHIAFilete de Salmón 300 gr, salsa de maracuyá ( piscas de ajo, sal y pimienta, vino blanco 30 Oz, crema de leche 200 gr, maracuyá 60 gr, azúcar 40 gr, hierbabuena 4 hojitas, mantequilla 40 gr, aceite de oliva 40 gr), Puré de papas (Papa pastusa 280 gr, mantequilla 45 gr, crema de leche 60 gr, queso crema 40 gr, pisca de sal, pimienta, aceite de oliva 15 gr, perejil 5 gr), vegetales (Coliflor 60 gr, Brócoli, 60 gr, tiras de zanahoria 20 gr, tomate cherry 30 gr)CL 2 # 10A - 32 ( VARIANTE )CHÍA
20CHATAcanasta de ropa vieja: carnes desmechada, canasta de patacón, mouse de aguacate y paprika.

Lomo pistacho: 200gr de lomo de res madurado con mantequilla de pistacho fundida todo sobre un pure de papa criolla.

Arroz de pau: arroz de leche y arequipe, acompañado de dulce de mora y una galleta de azucar quemada.
CARRERA 5 # 11D - 221 SUR CAJICÁ, LOCAL A-107CAJICÁ
   
Restaurante de hotel (entre $ 50.000 y $ 70.000)

Establecimientos gastronómicos, particularmente ubicado dentro o al lado del hotel y cuya oferta de menú es especialmente dirigida a los turistas hospedados. 

Plato: Un menú para una (1) persona, compuesto por: Entrada, fuerte y postre. El ingrediente principal de cada preparación debe ser de origen local (colombiano). El precio de comercialización del menú (entrada, fuerte y postre) entre $ 50.000 y $ 70.000 pesos colombianos.

Bogotá
NroEstablecimientoPlatoDirecciónLocalidad
1INDIAN PALACE RESTAURANTEThali Style
Papa, garbanzo, pollo, tomate, cebolla, ajo, jengibre arveja zanahoria
CALLE 108 48 31SUBA
Región
NroEstablecimientoPlatoDirecciónMunicipio
2HOTEL FACTORY GREENPiña, Fetuccini, Mariscos, QuesoKM 3.5 VÍA SIBERIA COSTADO SUR SIBERIA-COTACota
3HOTEL POP ART TOCANCIPÁSalmón, Ajo, Papa, y vegetalesAUTOPISTA NORTE, BOGOTÁ - TUNJA #KM 21, BRICEÑO, BOGOTÁ, CUNDINAMARCATocancipá
4RESTAURANTE XUE SABANA CAJICAEntrada: Sopa de Ajiaco, Fuerte ,carne de cerdo, res y pollo parrillados, papa salada, yuca cocida, mazorca asada, chorizo, palatano asado, guacamole, hogao, ajiKILOMETRO 5,5 VIA ZIPAQUIRA-CAJICACajicá
Cocina tradicional (entre $ 40.000 y $ 60.000)

Establecimientos que en su especialidad predominen los platos, técnicas de cocción o preparaciones tradicionales de Bogotá – Región o de regiones de Colombia. 

Plato: Un menú para una (1) persona, compuesto por: Entrada, fuerte y postre. El ingrediente principal de cada preparación debe ser de origen local (colombiano). El precio de comercialización del menú (entrada, fuerte y postre)  entre $ 40.000 y $ 60.000 pesos colombianos.

Bogotá
NroEstablecimientoPlatoDirecciónLocalidad
1DE LA LOMA |RESTAURANTE - CAFÉAjiaco SantanfereñoCL 30 5 16 SAN MARTIN (CENTRO INTERNACIONAL BOGOTÁ)SANTA FE
2EL PALCO PARRILLAEntrada: Mix parrilla.    Fuerte: Panceta de cerdo al horno     Postre: Dulce de leche de la casa con queso mozarrella horneados.KM 5 VIA SUBA COTASUBA
3TAMALES VILLA DEL ROSARIOTAMALESCALLE 163A 15-73USAQUEN
4CASA SANTA CLARAMenú Santa Clara
Entrada: Trilogía de arepas
Fuerte: Sudado de pollo Bogotano o Capón de ahuyama (opción vegetariana)
Postre: Merengón o barra de obleas
CRA 2 ESTE # 21 48 CERRO DE MONSERRATELA CANDELARIA
5SABOR BARRANQUILLA COCINA TÍPICAMi vieja BarranquillaCALLE 80 13-09CHAPINERO
6RESTAURANTE COPOAZÚEntrada : Mojojoy frito con fariña
Plato fuerte: patarasca de Pirarucu
Bebida: Caguana de Piña
Postre : Cheescake de Copoazú
CLL 45 NO. 20 - 19TEUSAQUILLO
7MUELLE MACKENZIECaldereta de mariscos en salsa de curry con ñame queso y suero costeño jugo verde (banano con apio espinacas acelgas cilantro cúrcuma y pepino)CALLE 62#11-47CHAPINERO
8RESTAURANTE LA TERRAZA - TEQUENDAMA SUITE BOGOTÁATOLLADO VALLUNOCARRERA 10 # 27-51 INTERIOR 150 PISO 4SANTA FE
9RICASOLE PICADASPicada Criolla ArtesanalCRA 4 NRO 12 C 54 LOCAL 2LA CANDELARIA
10RESTAURANTE REY GUERRERO SABOR PACIFICOMenú Pacífico sabrosoCALLE 77 NO. 14-24CHAPINERO
11GOSTINOSCarimañolas, pusandao y mongomongoCALLE 27B #6-73LOS MARTIRES
12ANDRÉS PARADERO HYATT PLACEEntrada: Arepa con queso antioqueño
Fuerte: Ajiaco
Postre: Cuajada con Melao
AC. 24 #40 - 47TEUSAQUILLO
13ANDRÉS PARADERO PLAZA CLAROEntrada: Arepa con queso antioqueño
Fuerte: Ajiaco
Postre: Cuajada con Melao
CRA. 68A #24 B-10FONTIBON
14PESCADERÍA DE LA 65Cola sudada y pescado frtitoCALLE 65 NO 4A 30CHAPINERO
15CASA RAFAEL ESCALONAExperiencia Rafael EscalonaCR 11A#113-09USAQUEN
16LA COCINA DE NICOLASALos frisoles de mi amáCRA 1 # 12C53 LOCAL 43LA CANDELARIA
Región
NroEstablecimientoPlatoDirecciónMunicipio
17PALACIO DE LA GALLINA EL POLÍTICOCombo PresidencialCARRERA 10 # 1A- 106ZIpaquirá
18RESTAURANTE LA KOMILONA DE ANDRÉSMenu Típico ZipaquireñoCARRERA 6 # 3-48ZIpaquirá
19EL GALÁPAGOTilapia en salsa dulce encocadita, acompañada de puré aguacate y base de papa criolla. Con arroz y ajonjolíCALLE 19 # 14-08 CHÍAChía
20MUSEO CAMPESINOSOPA DE INDIOSFINCA LA CABAÑA VEREDA SAN JOSE SECTOR GUSAPAN PARTE ALTAGachancipá
21PIQUETEADERO SAN MARTÍNPicada Pa´RecordarCALLE 5 # 3-28Cogua
22TRADICION DE LA ABUELA ISABELDE TRADICION Y MAS..CRA 6 # 2-98 CAJICA CENTROCajicá
23JUAICA FOGÓN CAMPESTREEl piquete de mi regiónVÍA TENJO -TABIO VEREDA JUAICA SECTOR PORKISTenjo
24LA PUERTA FALSA ZIPAQUIRAPUCHERO SANTAFEREÑO.CRA 8 NO.4-16ZIpaquirá
25RESTAURANTE LA PALMASancocho de la abuelaKILOMETRO 6 VIA SIBERIA-TENJOTenjo
Cocina Casual / Fast Food (entre $ 25.000 y $ 35.000)

Establecimientos o cadenas de restaurantes que diseñan su experiencia culinaria con base en las preparaciones con ingredientes de calidad, manteniendo una cocina informal, pero dándole prioridad a los productos y a la experiencia del cliente. Este tipo de establecimientos le apuestan a conceptos creativos y locales. Su promesa es que la rapidez e informalidad en el servicio no sacrifique preparaciones complejas, saludables o exclusivas. Aplica también para restaurantes sin servicio a la mesa (fast casual). 

Plato: Un menú para una (1) persona, compuesto por: fuerte o producto principal y acompañamiento. El ingrediente principal de cada preparación debe ser de origen local (colombiano). El precio de comercialización del menú (fuerte o producto principal y acompañamiento)  entre $ 25.000 y $ 35.000 pesos colombianos.

Bogotá
NroEstablecimientoPlatoDirecciónLocalidad
1LA CUINCombo sumerce la majestadCALLE 69A # 10 23CHAPINERO
2SALONIKAGYROCARRERA 24 N 41 22 - CALLE 117 N 6A 62USAQUEN
3SANTO BURRITOBurrito Especial Albardado (Colombiano) Acompañado de NachosCRA 54B #175-30SUBA
4PANÁTICAS"La enchulada" PaisaCRA 17 NO 68 70CHAPINERO
5CASA ALTERNATIVAHornado pastuso, acompañado de llapingachos,  mute sobre hoja de lechuga, ají de maní y ensalada de cebolla cabezona y tomate de guiso junto con un hervido de bebida y de postre dulce de uchuvas con queso campesino.CALLE 36 # 17 -12TEUSAQUILLO
6BURGOSHamburguesa Chicken Peri Peri BurgerCALLE 17 SUR # 18 - 40ANTONIO NARIÑO
7BITÁCORAPOSTA DE SIERRA CHOCOANA ENCOCADA EN HOJA DE PLÁTANO, acompañada de arroz blanco, patacones verdes, ensalada de la casa (lechuga crespa, tomate, rábano y maiz) y limón mandarinoAV CRA 19 # 134 - 69USAQUEN
8UMAMIBrisket Americano de Res UmamiCALLE 72 NO. 20-79BARRIOS UNIDOS
9FRONTERAS CASUAL FOODBACATÁ BURGERCARRERA 8 40B 15 CHAPINERO / AUTOPISTA NORTE # 146 -48 / CALLE 12C #71C 31 / CARRERA 7B # 14-91 FUNZACHAPINERO
10RESTAURANTE SAIRA &CAFEChicken parmiggianoCALLE 9 #78-43KENNEDY
11ANGUS AZUL BURGUERLA MADURITA .. LA MEJOR HAMBURGUESA CON LOS INGREDIENTES DEL CAMPO COLOLOMBIANOCALLE 109 N 15 85USAQUEN
12STOP AND WOKSobre wokKR 66 #67A 90 LOCAL 101ENGATIVA
13NUVE NUTRICIÓN VERDEBuffet Vegano EspecialCARRERA 45A # 123 - 15USAQUEN
14MOSCHETTIERIPasta la Nostra Terra.AVENIDA CALLE 80 #73A-10ENGATIVA
15ODINSúper Bowl OdinCALLE 47 # 14 31 LOCAL 3TEUSAQUILLO
16ATIKOO DEL PACIFICOCazuela de mariscos pequeñaCR 28A #63B-21BARRIOS UNIDOS
17SAGRADO PECADOPeppe-Paraiso HamburguesaCRA 9 # 70-23CHAPINERO
18PROA FISH & CHIPSFish & ChipsCENTRO COMERCIAL GALERIAS, 3 PISOTEUSAQUILLO
19LA ESPLENDIDA MILANESASMilanesa FugazzetaCALLE 90 # 16-56 LOCAL 116 MERCADO DEL CHICOCHAPINERO
20BIZCOTELApizza de uchuva y queso paipa con gaseosa de panela con jengibreCALLE 40 25-57TEUSAQUILLO
21CHAPIYORKMazorcada con papas fritas papricaCRA10A#69-35CHAPINERO
22MACERADAMedio petaco de Empanadas de Cerveza con una bebida. Incluye 6 empanadas de cerveza (6 sabores diferentes) + bebidaCRA 16 #79-83 LOCAL 107CHAPINERO
23LOVE CHICHARRÓNCeviche de chicharrón carnudoCARRERA 9 # 69A - 26CHAPINERO
24PRIMO CEVICHE, PURO SABOR CARIBECeviche RojoCARRERA 15 # 124- 30. UNICENTRO, 3 PISO, PLAZOLETA DE COMIDAS, ZONA COMÚN.USAQUEN
25LA OLLA CRIOLLAPuchero SantafereñoAVDA CRA 15 NO 127-30 CC UNICENTRO LOCAL 420USAQUEN
26DOMO BURGERla culonaCLL 44#59-60 BARRIO LA ESMERALDATEUSAQUILLO
27COB’SCarne SantafereñaCALLE 119#7-52USAQUEN
28#POLLOSLa Revolución del PolloCALLE 80 # 14 - 38CHAPINERO
29LA CAJITABurguerpizza criollaCALLE 8 SUR # 38B-58PUENTE ARANDA
30DISTRITO SALVAJE CJPierna de pollo deshuesada al hornoCALLE 17 SUR # 12D 27ANTONIO NARIÑO
31RESTAURANTE EL CEBOLLEROCHIA CHIKENCLL 58#3A-17CHAPINERO
32LA TREMENDA GOURMETLA GOLOSACALLE 53A BIS 21 08 LOCAL 2 LA TREMENDA GOURMETTEUSAQUILLO
33DIEGO MAURICIO NAVAS SOLANOHamburguesa de birriaCalle 83B # 94f12ENGATIVA
Región
NroEstablecimientoPlatoDirecciónMunicipio
34BENDITA POLAHamburguesa dulce tentaciónCRA 7 #9-74TOCANCIPÁ
35LE BBQSÁNDWICH DE BRISKET, SANDWICH DE BONDIOLA Y SANDWICH PULLED PORKAVENIDA PRADILLA #5-92 LOCAL 14-15CHÍA
36PAPRIKA COCINA A LA LEÑAHAMBURGUESA PAPRIKA SOPOCALLE 3 # 4-33SOPÓ
37PIZZATORIALASAGNA SUPREMA BELLAAV PRADILLA 9-00 ESTE CENTRO COMERCIAL CENTRO CHIA LOCAL 53CHÍA
38MISTER KAMPESTREFestín kampestreKILOMETRO 1 VÍA BRICEÑO - SOPÓSOPÓ
39BONLY | COCINA ITALOAMERICANATorbellinoBurgerCALLE 3 # 02 - 12TENJO
40LUCCINI 1945GNOCCHI NAPOLITANO lomo de res en salsa de pimienta rosadaTRAV 7 N 18 - 78TOCANCIPÁ
41ARTESANO DEL SABORCeviche de ChicharrónCALLE NOVENA CARRERA SÉPTIMA ESQUINACHÍA
42LA MARRANADA DE MALDONADOPicadita lechonudaCALLE 9 CON CARRERA 7 ESQUINACHÍA
43A LA PARRILLA GOURMETHAMBURGUESA DIEGOSCALLE 3 NO. 11-101CAJICÁ
44LA OVEJA Y EL LOBOHamburguesa de cerdo criollo y soda de flor de Jamaica y mango criollo.CALLE 10 # 7 55 (CHÍA) KRA 11 # 5 22 (ZIPAQUIRÁ)CHÍA
45EL PUERCO Y EL POLLO BANDIDOlos 3 puerquitos: 3 opciones de costillas aproximandamente de 500 gr en crudo. el cual el comensal puede elegir 1 opcion de las 3 ofrecidas. (opciones a elegir - bañada en salsa bbq tamarindo- bañada en salsa teriyaki- apanada en cereal (frita) bañada en reduccion de frutos rojos) nuestras costillas van acompañadas de papa francesa o casco y en salsa coleslaw. valor del menu 34.900CALLE 6 # 13-22 ALGARRA 2ZIPAQUIRÁ
46BIG BBQ16 PIEZAS DE ALITAS AHUMDAS ACOMPAÑADAS DE BASTONES DE APIO Y ZANAHORIA, SALSA RANCH DE LA CASA Y PORCION DE PAPA CASCOAV PRADILLA 900 E CC CENTRO CHIA L 182CHÍA

 

Gastrobares / Restaurantes con Música en Vivo (entre $ 25.000 y $ 35.000)

Establecimientos de comercio cuya actividad económica principal consiste en la venta al público de bebidas alcohólicas, acompañadas de alimentos preparados y que suelen promover y facilitar al cliente una experiencia acompañada de espectáculos de música en vivo y similares. 

Plato: Un menú para una (1) persona, compuesto por: Dos (2) tapas (tipo entrada o acompañamientos) y una (1) bebida con alcohol o sin alcohol. El ingrediente principal de cada preparación debe ser de origen local (colombiano). El precio de comercialización del menú (dos (2) tapas y una (1) bebida con alcohol o sin alcohol)  entre $ 25.000 y $ 35.000 pesos colombianos.

Bogotá
NroEstablecimientoPlatoDirecciónLocalidad
1KAMALEON RESTAURANTETaco de chicharrón con salsa verde y vara con arepaCALLE 78B # 1-68KENNEDY
2SABOREATE, DE LA COSTA A TU PALADARPataconazo tramacuoCALLE 58 B SUR 98 C 30, BOSA SANTA FEBOSA
3TIGRE SUSHI BARKIOTO ROLLCL. 151 #18A-31USAQUEN
4PICNIC CLUB HOUSECombo PicnicCALLE 8 SUR #38B 35PUENTE ARANDA
5SLOW BEERBocado Tranquilo: la tranquilidad de saborear cada bocado sin prisa

Papitas en casco al estilo de la casa y unas costillas de cerdo en salsa bbq de piña, dos tapas que puedes acompañar con una refrescante cerveza o una refrescante soda mediterránea.
CALLE 45 # 15 A - 39TEUSAQUILLO
6ORLEANS HOUSEHamburguesa OH especialidad de la casa acompañada de papas y bebidaTRANSVERSAL 3 # 47 - 53CHAPINERO
7AURIGA G&BKraken Burguer combo de papa es casco con bebidaCRA 78 B # 1 - 48 TECHO, DIAGONAL AL CAÍ DE TECHOKENNEDY
8GOLDENER HIRSCHSALCHICHA ALEMANA - THURINGER ROASTBRATWURSTCALLE 116 #17-30USAQUEN
Región
NroEstablecimientoPlatoDirecciónMunicipio
9PARRILLA Y CERVECERÍA PIE DE CUMBRECervezas artesanales y cortes madurados.CLL 1 #9-79ZIPAQUIRÁ

 

Restaurante popular o “corrientazo” (entre $ 15.000 y $ 25.000)

Establecimientos donde su oferta se centre en lo común, sencillo y popular. El menú, casero, es tradicional y varía en los días de la semana ofreciendo al comensal opciones diferentes. Es una opción económica y relativamente balanceada para aquellos que no tienen tiempo para cocinar y prefieren la comida fresca. Su oferta, comúnmente incluye una sopa o ensalada, un plato principal, un postre y un jugo y el factor más determinante de esta categoría suele ser la relación costo/beneficio. 

Plato: un menú para una (1) persona, compuesto por: Entrada, fuerte y postre. El ingrediente principal de cada preparación debe ser de origen local (colombiano). El precio de comercialización del menú (entrada, fuerte y postre)  entre $ 15.000 y $ 25.000 pesos colombianos.

Bogotá
NroEstablecimientoPlatoDirecciónLocalidad
1NATURALMENTEcorrientazo salubrosoCARRERA 6 # 30 20Bogotá
2PUNTO Y COMASazón de CeciCRA16#14-60Tocancipá
3RESTAURANTE SANTANDERINO CHARALAMute santanderinoCARRERA 116 23 15Bogotá
4LA PRIETA FOODSCaserito La PrietaCARRERA 72 H # 38A - 07 SURBogotá
5RESTAURANTE TODO RICOLengua en SalsaCARRERA 24 #18-11 SUR PISO 2Bogotá
Región
NroEstablecimientoPlatoDirecciónMunicipio
6VEEYAEl villanoCALLE 3 # 2-22Sopó
   
Pastelerías / Panaderías / Reposterías (entre $ 12.000 y $ 20.000)

Establecimientos donde su oferta principal se centre en la elaboración de panes, pastelería o repostería, resaltando el uso de ingredientes locales y métodos de elaboración artesanal o tradicional. 

Plato: Dos (2) productos de pastelería, panadería o repostería. El precio de comercialización del menú (2 productos) entre $ 12.000 y $ 20.000 pesos colombianos

 

Bogotá
NroEstablecimientoPlatoDirecciónLocalidad
1LA FOLIECOMBO GASTRO FESTCLL 69A # 4 35CHAPINERO
2DULCE JESUS MIOarroz con leche, merengon, tortas treselches con frutas, alfajoresTV 76A#47-20ENGATIVA
3CAFÉ ORIGAMICopetón Macarenudo y Torta Blueberry VelvetCRA. 4A #26C-04SANTA FE
4BRUNNA PASTELERIACroissant de almendras (croissant de origen francés relleno de mermelada de uchuvas y crema de almendras, lleva almendra laminada)
Torta de banano con arándanos (bizcocho de banano con arándanos y crumble de vainilla)
CALLE 51#13-33CHAPINERO
5HABA TONKA PASTELERIA ARTESANALTorta red velvet receta tradicional y torta vegana de chocolate con frutos rojosCRA 14 NO. 77-30 LOCAL 1CHAPINERO
6VULCANO´S BAKERYPan de Chocolate: receta francesa de pan dulce, hecho a base de una pasta con huevos, mantequilla y masa madre y por supuesto chocolate semi amargo.
Pan Ciabatta: receta italiana, con un alto contenido líquido, al menos el 70% del peso total de la harina, Sal, levadura y Masa madre.
AV CALLE 72 # 65B - 52BARRIOS UNIDOS
7EL MERENDEROTorta de Cuajada con cubierta de arequipe.CRA 9 NO. 12 B - 69LA CANDELARIA
8LULO BAKERYEstoy Como Un LuloCALLE 69A # 4-47CHAPINERO
9QUESO RECIÈN HECHO Y A SU GUSTOQueso Recién Hecho y A Su GustoCARRERA 28A N.53A-66 LOCAL 17TEUSAQUILLO
10LE BONBON PALETAS ARTESANALESHelado de queso con bocadillo y helado de mora rellena de arequipeCALLE 30 # 5-16SAN CRISTOBAL
11PASTELERÍA HELENA DE LOMBANAPASTELERIA: Empanadas artesanales de pollo con champiñones, queso ricotta con espinaca, vegetarianas, y de carne.  REPOSTERIA: Porciones de PONQUÉS: Pnqué de masa blanca cubierto con salsa de amaretto, o salsa de mora con crema de leche, o batido blanco con ralladura de chocolate, o batido blanco con caramelo); Ponqué de chocolate con batido de chocolate y ralladura de chocolate.CALLE 70 NO. 9-61CHAPINERO
12BYB WAFFLESbubble waffle de almojabana relleno de bocdillo helado y salsa de tres lechesAK. 15 #124-30, BOGOTÁ,USAQUEN
13CROCANTACrocanta Filet MignonCARRERA 13 #93-91CHAPINERO
14MYRIAM CAMHIIndulgencia tradicionalCRA 13A 93 91CHAPINERO
15EMPANAQUEENCOMBO DE TRES EMPANADAS HORNEADAS DE SABORES VARIADOS CON BEBIDA, AJÍ Y SALSA AL GUSTOCARRERA 71C # 53A-04ENGATIVA
Región
NroEstablecimientoPlatoDirecciónMunicipio
16DELALMA PAN ARTESANAL Y COCINA SALUDABLE COTA1. PAN ARTESANO DE CHOCOLO, CUAJADA Y MELAO: Pan artesanal con masa madre
2. TORTA SALUDABLE  DE YACÓN, ALMENDRAS Y CAFÉ
CRA 3 NUMERO 13A-42 LOCAL 1Cota
17HELADOS SAN JERÓNIMOHelado San Jerónimo Tradicional - VeganoCARRERA 5 # 5 - 44 SUR, CAJICÁ - CUNDINAMARCACajicá
18CASERITOS ANTOJOS DE SAL Y DE DULCETorta de vainilla con salsa de gulupa, sin gluten y endulzada con estevia (sin azúcar).

Torta de chocolate vegana rellena de mermelada de moras y fresas
CARRERA 5 # 4-59 LOCAL 11 CENTRO COMERCIAL LA FONTANATabio
Cafés (entre $ 12.000 y $ 18.000)

Establecimientos de comercio donde su oferta central es el café como bebida y que ofrecen una experiencia al cliente a través del conocimiento del producto, haciendo uso de diferentes técnicas o preparaciones. Suelen acompañar la oferta del café con otros productos alimenticios asociados. 

Plato: Menú compuesto de un (1) tipo de bebida de Café negro (Ejm: filtrado, de olla, tinto, americano, espresso, etc.) o de café de autor con café como ingrediente principal (Ejm: bebida de diseño de campeonato de barista, tipo concurso, etc) y un (1) acompañante de pastelería. El precio de comercialización del menú (1 café mínimo de 8oz y 1 acompañante de pastelería) entre $ 12.000 y $ 18.000 pesos colombiano

 

Bogotá
NroEstablecimientoPlatoDirecciónLocalidad
1CAFFAHielo de melaza y panela, Café especial colombiano en Espresso, Infusión ColdBrew de 18horas con Coriandro Nativo, Masmelo derretido, Germinados de Cilantro Nativo, Escarcha de Caramelo de Panela Salada, Nube de Algodón de Azúcar, Pétalos de germinados.CRA 7MA # 113 - 43 - TORRE SAMSUNGBogotá
2DAN LATTE CAFÉBlend de cafe 100% colombiano
Leche texturizada
Torta de chocolate con ganache de chocolate
CARRERA 4A #26C-04 ESQUINABogotá
3JUANBARISTADos tipos de cafés varietales, de distintas fermentaciones, preparados en dos diferentes Metodos y metodologías de extracción, combinados en el servicio y emplazados, maridado como truffa de chocolate y frutos rojos para acompañar la bebida.CARRERA 20 # 56-43Bogotá
4MACIZO CAFÉCafé de especialidad MacizoCRA 32 19 B 29Bogotá
5CAFÉ DE LA TINTERÍACafé de especialidad: Café de Villeta, Cundinamarca sembrado por Eduardo Vidal a 1800 msnm
Merengón pequeño de preparación tradicional
CALLE 54A # 4A-21, PISO 2Bogotá
6ANTHORSHA KAFFÊChemex: Café de origen colombiano (Cauca, Nariño, Huila, Sierra Nevada, Tolíma o Boyacá)
Quiche: Pasta Quebrada (harina, agua, margarina, azúcar y sal)
Lorraine: Tocineta, jamón, queso, crema de leche, huevo, sal, pimienta.
Vegetariano: Tomate, champiñon, queso, crema de leche, huevo, sal, pimienta.
CARRERA 56 NO. 4A-56Bogotá
7TRIANGULAR TIENDA DE CAFÉMétodo de preparación en Syphon Japones
Café de variedad exotica Colombiano de temporada,
Torta de arándanos con Limón.
CENTRO COMERCIAL MULTIPLAZA CLL 19A #72-57 2DO PISO FRENTE A FALABELLABogotá
8AL ALMA CAFÉ RESTAURANTEharina, huevo, carne fina, aceitunas y especiasCALLE 93 A 11 49 Y CARRERA 5 60 57Bogotá
9LA CASA DEL CAFÉ ARTESANALBebida (Un espresso doble, 2 bolas de helado, yerbabuena y cereza)CRA 17 # 15-21 SUR BARRIO RESTREPO, BOGOTÁBogotá
Región
NroEstablecimientoPlatoDirecciónMunicipio
10DOCE CAFÉFrappe de Café - café frío molido y preparado por nosotros, leche entera o deslactosada según su preferencia, azúcar, leche en polvo, chocolate, hielo, helado de vainilla, esencia de vainilla.

Sándwich - Jamón de cerdo ahumado, pan con ajonjolí, queso doble crema, lechuga, tomate, queso crema, mantequilla, sal, pimienta, salsa tártara.
CALLE 4 NO 9-12, EL CENTROZIpaquirá
11ALMA COFFEE & BAKERYCafé de especialidad Amor perfecto® recién molido, Leche alpina (entera o deslactosada) o de almendras (2500cop adicional), mantequilla Alpina, Harina de Trigo, Huevos campesinos (productor local), azúcar blanca, Chocolate Semi Amargo (43% cacao), Leche Entera San Mateo (productor local), Crema de leche El Recreo (productor local), Fresa orgánica ( productor local), hierbabuena (plaza de mercado local).CRA 11 # 5 - 62 ALGARRA 1, ZIPAQUIRÁZIpaquirá
    
    
Cervecerías artesanales (entre $ 12.000 y $ 15.000)

Establecimientos de comercio dedicados a la fabricación y comercialización de cervezas artesanales. 

Plato: Un (1) tipo de cerveza artesanal en presentación de 500 ml (pinta). El precio de comercialización de una (1) pinta (500 ml) entre $ 12.000 y $ 15.000 pesos colombianos.

Bogotá
NroEstablecimientoPlatoDirecciónLocalidad
1TUMBAO CERVEZA ARTESANALTumbao Bachateto, es una cerveza tipo indian pale ale con adición de frutos rojos resalta los sabores colombianos con la sensualidad de la bachata.CARRERA 49B #170-44SUBA

 

 

 

EN