Altogourmetque

Hacienda Canta Gallo Km 1.6 Via Cajicá - Chia (Cajicá - Provincia Sabana Centro)

Altogourmetque Logo

Menú participanteCheesecake de Maiz con diferentes toppings

Ingredientes inspirados en amasijos colombianos y adaptados a un fresco cheesecake, que incluye frutas nativas de la sabana, cultivadas en nuestra region, y productos lácteos de productoras de leche de la Sabana.

Acerca del establecimiento

Inspirándose en amasijos tradicionales, Altogourmetque se dedica a preservar y compartir esta rica herencia. Más que un emprendimiento gastronómico, es una narrativa viviente de nuestra historia cultural, expresada a través de postres que evocan los recuerdos de nuestros ancestros. Al igual que Ulises en la Odisea, quien descubre la antigua tarea de hacer queso en la cueva del cíclope Polifemo, Altogourmetque comparte las historias detrás de sus recetas ancestrales como parte del patrimonio cultural de Cajicá, garantizando calidad y autenticidad en cada creación.

El municipio de Cajicá celebra anualmente el Festival de Amasijos, conocido como Busongote, una tradición que honra nuestras raíces culinarias y destaca la innovación local. Altogourmetque, con el lema «Somos Postres hechos con el corazón», ha sido un participante destacado, ganando reconocimiento por reinventar y perfeccionar las técnicas tradicionales. La empresa fue fundada con el objetivo de preservar las recetas ancestrales de amasijos, técnicas que han evolucionado desde la domesticación de cabras y ovejas. Sus postres integran cuidadosamente sabores y colores de frutas nativas como mora, maracuyá, mango y lulo, creando una experiencia visual y sensorial única.

EN