TORoCO Pasteleria Sensitiva

Avenida Calle 32 # 15 - 63 (Teusaquillo, Bogotá D. C.)

Menú participante:

CandÍLero y A dorado

CandÍLero es una remembranza a la infancia compartida alrededor de la mesa, a las meriendas caseras que te abrazan con los sabores de la tradición familiar, inspirados en la gastronomía del altiplano cundiboyacense.

Entre recuerdos construimos este plato como un viaje a través de los sentidos: el aroma cálido del melao‘, la textura esponjosa de la almojábana, la frescura de la cuajada desmenuzada y el dulce olor de la jalea de guayaba.  

Cada ingrediente fue elegido con la intención de reconectar al comensal con nuestras raíces, hemos incorporado productos locales que cuentan historias a través de olores colores, sabores y texturas  

A dorado es nuestra torta de uchuva creada como un homenaje a este fruto ancestral, que los indígenas consideraban símbolo de abundancia y vitalidad. Los campesinos de las tierras altas han cultivado por generaciones estas pequeñas bayas de sabor agridulce, transmitiendo conocimientos sobre su cultivo orgánico de padres a hijos.

Para nuestra creación, seleccionamos uchuvas cultivadas a más de 2.400 metros sobre el nivel del mar, donde el contraste entre el sol intenso del día y las noches frescas desarrolla su característico equilibrio entre dulzor y acidez.

Panaderías, pastelerías y/o reposterías

EN