Menú participante:
La historia del origen de nuestros productos nace de nuestra niñez, donde nuestros abuelos siempre elaboraron productos a base de carne de cerdo en preparaciones muy tradicionales como la lechona y los chorizos, lo cual despierta nuestra curiosidad y amor por la cocina.
Con el paso de los años se vuelve evidente la pérdida de algunas de las recetas más tradicionales y emblemáticas del país, como la lechona (como la hacían los abuelos), chorizos o longanizas elaborados a mano. Esto, se convierte en una fuente de inspiración profunda, con el ánimo de resaltar los sabores típicos de la niñez.
Decidimos emprender con la receta de la lechona, longaniza, chicharrones elaborados a partir de la técnica de cocción italiana de porccetta pero traído hacia el chicharrón típico de los pueblos colombianos; insulso elaborado a base de maíz, panela y especias en una reducción de cocción lenta en horno para conseguir un amasijo suave y lleno de sabor, entre otras preparaciones.
Se emplean ingredientes de compra local, con el fin de apoyar a los pequeños productores y la industria local.
Restaurantes: Cocina tradicional